13 янв. 2016 г.

На Западном направлении - перемены

Возобновился переговорный процесс по украинской проблеме. В Киеве, как обычно, юлят-хитрят, говорят об устарелости договоренностей по "Минск-2", хотят склепать некий "Минск-3", чтобы не выполнять "Минск-2". 

Тем временем, военная угроза ДНР и ЛНР со стороны Киева не снижается, идет спорадическая стрельба и, главное, наращивается военный потенциал ВСУ. Конечно, сам по себе он никогда не вырастет до способности вести победоносную войну, но при поддержке Запада и подпитке со стороны НАТО представляет серьезную угрозу. 

Как бы ни закончились эти новые переговоры, ясно, что военная угроза со стороны Киева не ослабеет, пока там всерьез не признают достаточно широкую автономию украинского Юго-Востока. Но для этого нынешние хунтари (а вместе с ними и Верховная Рада) должны будут смениться по меньшей мере двумя-тремя новыми составами. Или, что почти исключено, новый бунт со скоротечной заменой всего политикума на пророссийское. 

В ожидании новых потрясений на Украине, наше руководство сообщило о формировании трех дополнительных дивизий вблизи границы с Украиной. Чего и следовало ожидать в преддверии основных противоречий и схваток на том самом переговорном процессе - ведь практически невозможно представить, чтобы ДНР и ЛНР вернулись в полное военное подчиение Киеву, разве что, опять же, лет через 20-30. когдв состарятся или вымрут те, кто воевал в 2014-15 гг.