27 апр. 2016 г.

Чудеса человеческой психики или жива-таки совесть человеческая?

В прследнее время занят доработкой сайта (делаю фотоальбом МОЯ ИТАЛИЯ и конца ему еще не видно), поэтому давно не писал в блог, хотя интересных событий более чем достаточно. 

Вот, например, происходит нечто прелюбопытное.

Где-то уже с полгода назад на радио "Свобода"  был просто трагический для него (да и вообще для западной медиасферы) случай. Известный журналист и публицист Андрей Бабицкий (изгнанный из России как ее информационный враг), окунувшись, как это он делал и во время чеченской войны, в подробности киевсквой АТО, обнаружил факты зверств украинской военщины по отношению к мирному населению Донбасса и опубликовал соотвествующие материалы.  "Свобода", естественно тут же освободилась от от сотрудничества с таким правдолюбцем.

А вчера - еще курьезный случай в современной медиасфере. Небезызвестный Савелий Шустер, вообще, образец виртуозной амбивалентности, настолько виртуозный, что туповатые функционеры украинской медиасреды, будучи не в состоянии понять и по-настоящнмк оценить его бесценные услуги киевскому режиму, время от времени то кусают его, то пинают. И вот опять - то ли уволили, то ли на время отстранили (со стороны кажется, что киевское начальство, на всех уровнях, само не осознает смысла своих решений). И тут, наконец, Савик, похоже, всерьез обиделся, причем уже не на местное начальство, а на самое верхнее, и напустился на беднягу (миллиардера) Петра Алексеевича со своими инвективами. И это тоже было виртуозно:

Савик заявил "Он (-Порошенко-) выступал как европейский человек, я ему верил, мы ему все верили, а он оказался человеком вообще не европейским. У него в понимании — кто против меня, тот против нас. У него абсолютно сталинское понимание, но с офшорами», — сказал Шустер.

Думаю, Порошенко еще оценит этот тонкий шустеровский комплимент, и все у них уладится, как когда-то  все уладилось у Порошенко с Коломойским.