28 окт. 2016 г.

Потрошат министра Мединского

До Мединского добралась РАН РФ: академики считают его диссертацию невежественной и даже антинаучной, а какая-то ученая лингвистка видит дефектность его руского языка. Скорее всего, тут дело обычное: некий пишущий человек (с явными признаками графомании) имеющий свое представлени о научности текста, далеко не во всем совпадающее с общипризнанным, почему-то имел возможность достаточно долгое время публиковаться и считаться ученым. Не сомневаюсь, что и многие академики (уж по меньшей мере из той научной сферы, где Мединский подвизался как ученый) были знакомы с его публикациями и почему-то не воспрепятствовали его продвижению в научно-педагогической деятельности (насколько мне известно, он профессорствует в каком-то или каких-то ВУЗах). 

И вот теперь такая облава на бедолагу министра. 

Мне лично сам Мединский с его публикациями и научной деятельностью малоинтересен. А вот что вызывает почти болезненный мой интерес, так это вопрос - как такие личности (недавно уволенный министр образования, пару лет назад уволенный военный министр, проходивший подобно человеку-невидимке через уголовное преследование), а также им подобные становятся министрами?  Впечатление тут такое, что имеется целая система-корпорация-организация по продвижению недееспособных высших чиновников на высшие посты. При этом работают каки-то специальные методики по обработке премьер-министра, вице-премьеров и всех тех, кто окнчательно утверждает этих чиновников на эти посты. 

Кстати, на посты силовых министроа утверждает окончательно Президент; значит, эта корпорация обладает достататочной оранизационно-информационной мощью, чтобы ввести в заблуждение любые государственные инстанции., вплоть до президентской.